Weitere Spende von Jürgen Brecht - Vielen Dank!

Bereits zum zweiten mal hat Herr Jürgen Brecht die Feuerwehr Seeg sowie die Wasserwacht Seeg und die Feuerwehr Rückholz mit einer großzügigen und uneigennützigen Spende bedacht. Der Grund ist nach seiner Angabe das große Engagement das die Vereine und die aktive Mannschaft an den Tag legt. Wir bedanken uns hierfür recht herzlich und wünschen ihm weiterhin gute Geschäfte und viel Erfolg. Den gespendeten Geldbetrag werden wir natürlich sinnvoll und auch zum Nutzen der Allgemeinheit wieder einsetzen.

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

Am Freitag 09.03.2018 um 20.00 Uhr findet wieder unsere Jahreshauptversammlung im Gemeindezentrum in Seeg statt. Dieses Jahr wird die Vorstandschaft (ohne Kommandanten) neugewählt. Deshalb wird um möglichst vollzähliges Erscheinen (in Uniform) gebeten.

Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Seeg

Am Am Mittwoch 14.03.2018 um 20.00 Uhr findet wieder unsere Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus in Seeg statt.

Wie reagiere ich, wenn sich ein Einsatzfahrzeug nähert?

• Verringern Sie die Geschwindigkeit,
  • finden Sie heraus, woher das Fahrzeug kommt und wohin es will,
  • zeigen Sie mit dem Blinker auf welche Seite Sie ausweichen,
  • halten Sie im Zweifel an und richten Ihr Fahrzeug parallel zur Fahrbahn aus,
  • halten Sie Abstand zu Ihrem Vordermann
  • und vor Sie weiterfahren, vergewissern Sie sich , ob keine weiteren Einsatzfahrzeuge folgen.

Auf keinen Fall sollten Sie abrupt abbremsen. Damit riskieren Sie einen Auffahrunfall und behindern das Einsatzfahrzeug. Falls das Einsatzfahrzeug nicht vorbei kann, fahren Sie zügig aber vorsichtig weiter bis zur nächsten Ausweichmöglichkeit.

Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.rettungsgasse-rettet-leben.de/

Wenn Sie an einer roten Ampel stehen, dürfen Sie VORSICHTIG in die Kreuzung einfahren, um Platz zu schaffen. Falls Sie dabei geblitz werden, schreiben Sie sich Ort, Datum und Uhrzeit auf, damit wird der Strafzettel verworfen. Normalerweise wird auch das Einsatzfahrzeug geblitzt und Sie bekommen gar keinen Straffzettel.

Freitag 09.03.2018

Generalversammlung FF-Seeg