17.06.2021

neues Feuerwehrfahrzeug

Foto: Raimund Hindelang

Heute haben wir unser neues Feuerwehrfahrzeug, einen GW-L, abgeholt.

Der 16 Tonnen allradgetriebene LKW verfügt über eine Staffelkabine für 6 Einsatzkräfte. Zur Beladung gehören in den beiden Geräteräumen eine Feuerwehrpumpe TS 8/8, eine Multifunktionsleiter, Beleuchtungsgeräte, Absperr- und Absicherungsmaterial, sowie Elektro- und Feuerwehrhandwerkzeug.

Auf der Ladefläche sind 2000 m Schläuche für die Wasserförderung in zwei Schlauchverlegebuchten und auf Rollcontainern verladen. Außerdem enthält das Fahrzeug weitere Rollcontainer, mit einer zweiten TS 8/8, zur Wasserspeicherung, zur Verkehrsabsicherung, RC Verkehrszeichen und zur Beseitigung von umweltgefährdenden Stoffen (Ölspuren usw.) eine RC Gitterbox mit Auffangwanne.

Schrott- und Altreifensammlung

Die Schrott- und Altreifensammlung am 24. April war ein voller Erfolg.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Spendern und Helfern!

Neugestaltung Feuerwehrraum im Heimatmuseum

Vor kurzem haben wir unseren Raum im Heimatmuseum neugestaltet und die Handdruckspritze wieder zurückgebracht.

Vielen Dank an die Helfer.

Kommandanten und Vorstandswahl

Am Sonntag 28.02.2021 fanden die Wahlen der Feuerwehr Seeg statt.
Unter den Umständen der Corona-Pandemie wurde zum Erstenmal ohne Versammlung gewählt. Die Feuerwehrler konnten zwischen 16.00 Uhr und 20.00 Uhr ihre Stimme im Gemeindezentrum abgeben.
Dies taten sie auch zahlreich. Insgesamt wurden 107 Stimmen abgegeben.

Gewählt wurden:
- Kommandant: Peter Rietzler
- stellvertretender Kommandant: Johannes Schnitzler
- Vorstand: Alexander Gast
- stellvertretender Vorstand: Manuel Häupl
- Kassier: Gerhard Schnitzler
- stellvertretender Kassier: Christian Fichtl
- Schriftführer: Andreas Hipp
- stellvertretender Schriftführerin: Theresa Rietzler

Die Gewählten bedanken sich für das entgegengebrachte Vertrauen.