Übung mit dem neuen Fahrzeug

22.06.2021

Vollständige Beladung des GW-L

Foto: Marcus Fichtl

Heute waren wir nochmal in Günzburg und haben die letzten Teile für den GW-L abgeholt, jetzt ist das Feuerwehrauto vollständig beladen und einsatzbereit.

17.06.2021

Neues Feuerwehrfahrzeug

Foto: Raimund Hindelang

Heute haben wir unser neues Feuerwehrfahrzeug, einen GW-L, abgeholt.

Der 16 Tonnen allradgetriebene LKW verfügt über eine Staffelkabine für 6 Einsatzkräfte. Zur Beladung gehören in den beiden Geräteräumen eine Feuerwehrpumpe TS 8/8, eine Multifunktionsleiter, Beleuchtungsgeräte, Absperr- und Absicherungsmaterial, sowie Elektro- und Feuerwehrhandwerkzeug.

Auf der Ladefläche sind 2000 m Schläuche für die Wasserförderung in zwei Schlauchverlegebuchten und auf Rollcontainern verladen. Außerdem enthält das Fahrzeug weitere Rollcontainer, mit einer zweiten TS 8/8, zur Wasserspeicherung, zur Verkehrsabsicherung, RC Verkehrszeichen und zur Beseitigung von umweltgefährdenden Stoffen (Ölspuren usw.) eine RC Gitterbox mit Auffangwanne.

Schrott- und Altreifensammlung

Die Schrott- und Altreifensammlung am 24. April war ein voller Erfolg.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Spendern und Helfern!

Neugestaltung Feuerwehrraum im Heimatmuseum

Vor kurzem haben wir unseren Raum im Heimatmuseum neugestaltet und die Handdruckspritze wieder zurückgebracht.

Vielen Dank an die Helfer.

Sonntag, 08.08.2021

Jahreshauptversammlung mit Fahrzeugweihe